Home » » Cara Flash Lenovo Vibe X S960 Dengan Mudah

Cara Flash Lenovo Vibe X S960 Dengan Mudah

Cara Flash Lenovo Vibe X S960 Dengan Mudah - Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah artikel yang siapa tahu akan bermanfaat bagi kalia semua. Artikel ini di kusukan untuk ponsel Lenovo Vibe X S960 yang merupakan ponsel besutan lenovo yang banyak peminatnya. Dengan banyaknya peminat pasti tidak lepas dari rusaknya ponsel karena ponsel juga di buat oleh manusia biasa. Kali ini saya akan membuat artikel untuk cara flashing atau instal ulang Lenovo Vibe X S960 dengan mudah dengan menggunakan Flash tools.Baiklah silahkan simak di bawah ini :
Cara Flash Lenovo Vibe X S960 Dengan Mudah
Cara Flash Lenovo Vibe X S960 Dengan Mudah

Alat dan bahan yang perlu kalian siapkan :
 Berikut cara Flashing atau instal ulang Lenovo Vibe X S960
  1. Pertama silahkan kalian siapkan terlebih dahulu alat dan bahan di atas. Jika tidak punya PC atau Laptop beli aja di OLX banyak kok hehe just kiding.
  2. Kemudian silahkan kalian instal driver yang sudah kalian download tadi.
  3. Extract Frimeware yang tadi di download.
  4. Buka Flashtools.exe yang ada dalam folder SP_flash_tools
  5. Klik bagian "Scatter-loading" dan kemudian arahkan ke "Targert_bin" kemudian pilih "MT65xx_Android_scatter.txt" Yang berada di dalam folder frimeware yang sudah kalian extract tadi.
  6. Proses loading akan berjalan. Silahkan tunggu sebentar.
  7. Sambil menunggu, silahkan lepas baterai ponsel kamu lalu pasang kembali namun jangan di hidupkan.
  8. Sambungkan Ponsel ke PC atau laptop dengan menggunakan kabel USB. Jika sudah terdeteksi oleh PC kemudian klik tombol "Download" pada flash tools.
  9. Biarkan proses flashing berjalan dengan sendirinya.
  10. Dan jika sudah selesai maka akan di tandai dengan munculnya kotak dengan gambar ceklis berwarna hijau.
  11. Lepas kabel USB lalu Hidupkan HH kamu.
Selmata ponsel Lenovo Vibe X S960 kamu sudah seperti baru lagi. Sekian dulu artikel kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua terima kasih telah berkunjung.

22 komentar:

  1. makasih banyak, sempat panik karna softbrick di lenovo s960 saya :)

    ReplyDelete
  2. kok flashtool nya tidak bisa saya unduh yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download di sini gan.. Atau di link di atas.. sudah saya perbarui http://www.gadgedandroid.com/2016/01/download-sp-flash-tools-all-versions.html

      Delete
  3. koq saya ada tulisan brom eror sih kenapa yah?

    solusi donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download sp flash toolsnya yang terbaru gan

      Delete
    2. Download sp flash tools terbaru di sini http://www.gadgedandroid.com/2016/01/download-sp-flash-tools-all-versions.html

      Delete
  4. Replies
    1. Ya hilang semua gan... Kan di flash.. Tapi kalau datanya di sd card sebaiknya sd cardnya di lepas.. Agar tidak hilang..

      Delete
    2. Gan sy udah flashing,trs sy nyalain hp nya cuma masih stuck d LENOVO logo,nah ini ad tulisan kecil d bawahnya '' Tool dl image fail'' hp nya jd mati idup gtu.PLEASE HELP

      Delete
    3. Di flash 1 kali lagi gan... pastikan sesuai tutorial...

      Delete
  5. gan kalo hapenya stuck di recovery mode dan PC ga recognize meskipun sudah konek pake kabel USB berarti ga bisa di flash ya?

    ReplyDelete
  6. Apakah Lenovo seri ini bisa OTG .bgmn caranya.tutorialnya dan software yg fix mendukung.makasih

    ReplyDelete
  7. kalau lenovonya nga kebaca sama komputernya gmna gan?? flash tools jadinya nga bisa di jalan kan. ada solusi? padahal batterainya sudah sy lepas dan pasang kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drivernya belum terinstal dengan benar itu gan... Coba instal lagi drivernya

      Delete
  8. udah ngikutin tutorial tpi kok selalu berhenti di 20% ya ??
    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga begitu, udah ngikutin tutorial tpi kok selalu berhenti di 20% ya ??
      mohon pencerahanya

      Delete
  9. Gan driver sam frimwere nya ga bs di donlod..help dunk gan...

    ReplyDelete
  10. data nya bisa di backup dulu ga dari lenovo drivernya??

    ReplyDelete
  11. bisa d backup dulu ga dari lenovo drivernya?

    ReplyDelete
  12. gan datanya bisa di back up dulu ngga ?

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]