Home » » Cara Flash Oppo R2001

Cara Flash Oppo R2001

Tutorial flashing ponsel oppo smartphone R2001 - Pada pertemuan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial tentang cara flash atau instal ponsel android bermerk oppo smartphons kusunya type R2001.Karena setiap ponsel memilik frimeware yang berbeda-beda walaupun merk dari publishernya sama.Jadi intinya setiap frimeware berbeda-beda contoh kalau frimewar A di pasang ke frimeware B maka akan mengakibatkan bootlop atau matot (mati total terhadap ponsel tersebut)
Baiklah tidak usah menunggu lama-lama proses flashin oppo R2001 ini saya akan menggunakan sebuah tools yang sangat populer yaitu spflashtools yang merupakan software PC yang berguna untuk flashing ponsel android.Meskipun tidak semua ponsel bisa di flash lewat sp flash tool tetapi hampir semua ponsel bermerk oppo bisa di flash dengan tools sp flash tools.
Cara Flash Oppo R2001

Bahan-bahan flash oppo R2001
  • HP Android oppo R2001
  • Perangkat PC atau Laptop
  • Frimeware oppo R2001 (Download)
  • Spflashtools terbaru (Download)
  • USB VCOM (Download)
Langkah-langkah flashing oppo R2001
  1. Pertama silahkan kalian siapkan terlebih dahulu alat dan bahan yang sudah saya siapkan di atas untuk PC atau laptop usaha sendiri.
  2. Extrack frimeware dan spflashtools di PC kalian.
  3. Instal USB VCOM untuk driver smartphones.
  4. Jika sudah silahkan kalian jalankan spflashtools.exe yang berada di dalam folder extrack sp flash tools.
  5. Klik "Scatter-loading" kemudian cari file scatternya di dalam folder Extrackan frimeware Oppo R2001.
  6. Maka otomatis kalian akan melihat bagian-bagian frimeware yang tercentang pada Sp flash tools.
  7. Untuk user data yang kosong silahkan di klik kalian isi dengan "userdata_nvran_only.tar" yang berada di dalam folder frimeware.
  8. Klik "Download" pada Sp flash tools.
  9. Kemudian tancapkan kabel USB ke PC kalian masing-masing.
  10. Lepas baterai ponsel Oppo R2001.
  11. Kemudian sambungkan dengan kabel USB yang tadi sudah di tancapkan ke PC.
  12. Dan pasang kembali baterai ponsel tapi jangan di hidupkan.
  13. dan Prose flashing akan berjalan dengan sendirinya.
  14. Tunggu proses yang berwarna kuning hingga 100% dan keluar lingkaran hijau pertanda succses.
  15. Selesai.
 Sekarang cabut kabel USB atau kabel data dan coba hidupkan ponsel smartphones kalian masing-masing dan lihat hasilnya kini ponsel Oppo R2001 kalian sudah kembali seperti baru lagi.Sekian dulu artikel kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.

Baca turun 5 KG dalam 3 hari : http://www.caradietmudah.tk/2015/10/cara-diet-untuk-menurunkan-berat-badan-5kg-3hari.html

Terimalasih telah membaca :
 Cara Flash Oppo R2001

25 komentar:

  1. bang tlongin dong,, hh ane cmn getar' aja, dulu pernah bootlop, tp ane cabut batre trus disimpen, eh pas mau nyalain lagi cmn getar' aja.. layar gelap.. hh Oppo R2001

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada backupannya ngk mas...kalau tidak ada silahkan di flash menurut cara di atas.. Hanya itu yang bisa membantu...

      Delete
  2. gan hh ane bootloop habis di flash 100% pas diidupin kok layar mati dan cuma getar getar terus. Solusi dong gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash gan diego.. tutornya tu di atas

      Delete
    2. jika hanya bergetar terus setelah di flash coba ikuti petunjuk saya:
      * Gunakan flashtools v.5
      * isi kolom uboot dengan file lk
      * isi kolom USER DATA dengan file (userdata_nvram_only.ext4.tar) yg ada di folder "R2001_STOCKROM_100714"

      saya berhasil 100% work

      Delete
  3. ini DAnya apaansih kok gabisa jadinya

    ReplyDelete
  4. gan kok pas proses ke 4 eror, gmna ya gan ? solusinya plis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download sp flash tools yang terbaru gan

      Delete
  5. gan minta no atau pin bb atau line boleh gak ? supaya gampang

    ReplyDelete
  6. SPFlashtool 5 yang sudah di modif baru bsa, cba deh tes pke yg ini www.4shared.com/get/N7mJ6qDbce/SPFlashTool5.html

    ReplyDelete
  7. USB VCOM nya gak ada driver untuk smartphone, yg ada cuma untuk vista dan win7. jadi yang mana satu nih yang di instal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan pake windows apa.. Kalau windows 7.. Pilih yang windows 7

      Delete
  8. Maaf, tlg bantu cara instal driver

    ReplyDelete
  9. Slmt siang mau nanya saya sdh ikutin tutorial seperti di atas setelah selesai hpx hanya getar doank..kira" harus bgm lgi??

    ReplyDelete
  10. Mau nanya nihh hp saya kan sblmx mati total terus saya mau coba ikutin cara di atas setelah semuax selesai skrng hpx hanya getar n layar hitam doank kira" solusix apa??

    ReplyDelete
  11. sarannya bagus dan berguna sudah di buktikan berhasil.terimakasih

    ReplyDelete
  12. hpnya getar aja gap bisa berjalan. .ashik tido aja. bisa gila pakk.. pakk oo pakk. .pakk nak kapak ke pakk

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]