Home » » Cara Flashing Oppo Joy R1001 dengan mudah

Cara Flashing Oppo Joy R1001 dengan mudah

Cara Fash Android Oppo Joy R1001 via Flashtool-Oppo smartphone merupakan ponsel android masa kini yang di mana banyak di gemari oleh user gadget android.dengan adanya banyak fitur-fitur keren yang terdapat dalam ponsel oppo sangat menarik perhatian masyarakat.

Tak lepas dengan ponsel yang keren pasti ada kalanya ponsel tersebut mengalami kerusakan sepeti yang akan saya jelaskan saat ini.Yaitu cara flash Ponsel Oppo Joy R1001,kenapa harus di flashing..? kerusakan yang mengakibatkan ponsel harus di Flashing merupakan kerusakan system software atau system perangkat lunak bukan perangkat keras pada Oppo Joy R1001.cara ini biasa di lakukan oleh para pengguna Oppo Joy R1001 apabila ponsel mereka mengalami Bootlop yang di mana ponsel kita tidak mau masuk ke Home Screen atau hanya berhenti di logo saja.

Seseorang yang sangat suka dalam mengoprek Oppo Joy R1001 pastinya sudah sangat tahu dengan cara flashing Oppo Joy R1001 ini.Flashing berarti mengembalikan system android seprti awal baru beli dan dapat di bilang baru kalau ROM dari android itu sendiri merupakan Stock ROM bawaan lain dengan Stock ROM yang sudah di modifikasi oleh developer pastinya terdapat banya perubahan dari tema maupun fitur-fiturnya.
Cara Flashing Oppo Joy R1001 dengan mudah

Tidak usah menunggu lama-lama sekarang kita akan mencoba cara Flashing Android Oppo Joy R1001.sebelum kalian melakukan tutorial ini sebaiknya kalian persiapkan dahulu bahan-bahan di bawah ini.

Bahan-bahan

Cara Flashing
  1. Download terlebih dahulu ketiga bahan di atas.
  2. Instal driver di komputer atau laptop kalian masing-masing.Lalu coba colokkan HH kalian via kabel USB ke komputer apakah sudah terdeteksi atau belum.
  3. Extrack Sp flahs Tool dan juga Stock ROM Oppo Joy R1001
  4. Jalankan Sp flash tool.exe di dalam folder extrackan flash tools
  5. Klik scater-download lalu cari file scater-loader.txt di dalam folder extrackan Stock ROM Oppo Joy R1001.
  6. Lalu klik download.
  7. Jika sudah matikan HH kamu lalu sambungkan ke laptop atau komputer via kabel USB.
  8. Porses Flashing akan berjalan dengan sendirinya.
  9. Jika sudah selesai makan muncul tulisan succes dengan lingkaran berwarna hijau.
  10. Silahkan cabut USB lalu coba hidupkan Opp Joy R1001 kalian.
  11. Dan selamat sekarang ponsel Smartphones Oppo Joy R1001 kamu sudah seperti baru lagi.
Demikian postingan kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.kunjungi terus blog SEPUTAR ANDROID untuk mendapatkan artikel-artikel terbaru dan Update.

Baca juga diet sehat turunkan berat badan dalam 1 minggu - http://www.caradietmudah.tk/2015/10/diet-sehat-menurunkan-berat-badan-dalam.html

Terima kasih telah membaca :
Cara Flashing Oppo Joy R1001 dengan mudah

32 komentar:

  1. Passport File Extrack nya apa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passport apanya gan..?
      Password ya..!
      Sepertinya tidak ada paswordnya

      Delete
  2. Replies
    1. Lakukan dengan seksama gan..yang lain aja berhasil kok

      Delete
  3. Drivernya udaj diekstrak trus yg diinstal yg mana? Banyak banget ini isinya

    ReplyDelete
  4. gen ane ko berhnti peroses x 100 persen merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya inu harus benul inu kk melakukanya, jgn lupa berdoa terlebih dulu :D

      Delete
  5. gan knpa di ane kgak jalan gan
    mohon bantuan.a gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngk jalannya pas di mananya agan davit

      Delete
  6. gan proses downloadnya memakan waktu berapa lama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung speed internet agan..kalau pakai PC download dengan software IDM saja..agar lebih cepat dan bisa di resume

      Delete
  7. udah gue lakuin sesuai dengan prosedure diatas tp kok tetap bootlop,, solusinya dong

    ReplyDelete
  8. ommm bisa di upload di 4share nggak???
    nggak bisa di download kalo di google driver

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gitu gan , tp aku coba pake cloud convert,..cara y yaitu klik BUKA DENGAN disamping unduh itu gan, pilih nomor: 2.select output format(tentukan dulu jenis file y gan)
      ,lalu pilih start conversion. setelah siap loading yh pilih show file, ntr otomatis didownload y gan. SEKIAN Y GAN :d

      Delete
  9. gan, kok drive y ngk bisa didownload
    katanya file birisi virus
    gmn itu gan....... ngk ada cara lain

    ReplyDelete
  10. gan,kayak nya hp oppo joy r 1001 sya trus timbul logo oppo, dan sudah sya tekan tombol volume
    down + power msih ttp gak bisa , gimana solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu botloop gan, coba di flash dengan cara di atas..
      Pasti kemabli seperti semula

      Delete
  11. gan hp ku ko muncul tulisan .sayangnya swype oppo telah berhenti itu hrus diapakan hp aku ?

    ReplyDelete
  12. gan hp ku ko muncul tulisan .sayangnya swype oppo telah berhenti itu hrus diapakan hp aku ?

    ReplyDelete
  13. gan file rar stockrom yg saya download, ada passwordnya supaya bisa diekstrak . itu gimana ya gan ?? klw memang ada passwordnya bisa saya minta gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu passwordnya ada di atas gan.. ini passnya "oppomobile.vn" tanpa tanda petik ya gan

      Delete
  14. cara download sp flash tools nya gmana gan?
    thanks

    ReplyDelete
  15. cara download sp flash toolsnya gmana gan?
    thanks

    ReplyDelete
  16. wktu proses flash gk mau jln itu bgaimna ya?

    ReplyDelete
  17. Assalamualaikum Gan ane dpat maslah nie.. sdh beberapa frimware di coba tpi oppo joy milik ane cma gtar panjang trus tiap 5 dtik gtar pendek tpi ngk nyala2.. hmm pusyang nih

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]