Home » » Cara Flashing Advan S3 Dengan Mudah

Cara Flashing Advan S3 Dengan Mudah

Tutorial Flashing Advan S3 Dengan Flashtools-Apa kabar sobat SEPUTAR ANDROID,Advan vandroid merupakan sebuah publisher ponsel yang saat ini mulai naik daun dengan produk-produk buatannya.Begitu juga dengan Ponsel Advan S3 yang perupakan salah satu produk buatan Advan yang berbasis Android.Dengan di luncurkannya Advan S3 tetapi udah banyak yang mencoba untuk mengoprek Advan S3 untuk keperluan modifikasi.Dengan kesalahan dalam memodifikasi system Android maka sudah tidak heran lagi kalau Advan S3 mengalami Bootlop atau hanya berhenti di logo Advan saja atau bahkan ponsel tidak bisa di hidupkan lagi.

Dan akhirnya pun harus di flash atau di instal ulang agar kembali normal seperti baru lagi,melakukan Flashing tidak hanya di akibatkan oleh mengoprek android tetapi terkadang ponsel juga bisa eror sendiri tanpa sebab dan layar menjadi blank putih.Maka dari itu langkah terakhirnya harus di flashing atau di instal ulang.

Namun pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial yang siapa tahu akan bermnafaat bagi kalian yang sedang mencari-cari artikel yang membahas tentang flashing Advan S3 yang bootlop.
Cara Flashing Advan S3 Dengan Mudah

Alat dan Bahan
Langkah-langkah flashing Advan Vandroid S3
  1. Pesiapkan alat dan bahan terlebih dahulu.
  2. Instal Driver USB
  3. Extrack Frimeware dan juga Sp_flash_tools
  4. Jalankan Spflashtools.exe yang berada di dalam folder extrackan spflashtools.
  5. Jika sudah terbuka lalu klik "Scatter-loading" dan cari file scatternya di dalam folder Extrackan frimeware yang kamu download tadi.
  6. Kemudian kalian akan menemui bagian-bagian frimeware yang tercentang-centang pada spflastools.Hilangkan centang pada bagian "Preloader"
  7. Lalu klik "Download" pada spflashtools.
  8. Biarkan proses 0%.
  9. Matikan ponsel Advan S3 kalian bila perlu lepas baterai untuk memastikan ponsel benar-benar mati.
  10. Sambungkan Advan S3 ke PC atau Laptop via kabel USB atau kabel data.
  11. Dan proses flashing akan berjalan dengan sendirinya.
  12. Tunggu hingga proses selesai.Jika selesai mak akan di tandai dengan munculnya linkarang hijau dengan tanda ceklist.
  13. Selesai.
Silahkan cabut kabel USB dan ponsel kalian,sekarang silahkan kalian hidupkan Advan S3 nya.Dan selamat sekarang ponsel kalian sudah seperti baru lagi.
Saya rasa sekian dulu artikel kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.

Tetimakasih telah membaca:
 Cara Flashing Advan S3 Dengan Mudah

6 komentar:

  1. gan setelah habis berhasil flash android s3 nya minta pin (privacy protection password), itu kenapa ya
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di format factory lewat cwm bawaannya..

      Delete
  2. kok pas saya download gak ada tanda2 lagi download sih,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downloadnya pakai apa..Download pakai IDM aja kalau pakai perangkat PC ..Lebih cepat dan bisa di resume

      Delete
  3. Gan kok ada psan..brom ero.. ts dbwh gari merah bkn hijau

    ReplyDelete
  4. lo kogh gk bisa didownload ya ini gimana
    ?????

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]