Home » » Cara Flash Lenovo A3300-HV

Cara Flash Lenovo A3300-HV

Tutorial flashing Lenovo A3300-HV dengan mudah-Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah tutorial yang siapa tahu membantu kalian semua dalam melakukan flashing pada tablet Lenovo A3300-HV.Mungkin dari kalian semua mempunyai masalah yang tak asing lagi yaitu stuck di logo atau brick mati total dan hal tersebut terjadi pada tablet kesayangan kalian yaitu Lenovo A3300-HV.Sangat di sayangkan apabila kalian tidak bisa untuk membenahi dan mengembalikannya lagi seperti semula.Karena flashing tablet Lenovo A3300-HV terbilang sangatlah mudah apabila kita mempunyai peralatan yang harus di penuhi.

Bagi kalian semua yang mempunyai Lenovo A3300-HV dan bingung mencari tutorial untuk cara flashingnya dan di sinilah kalian akan menemukan sebuah tutorialnya.Mungkin di blog-blog tentangga juga sudah ada tentang tutorial cara flashing atau instal ulang Lenovo A3300-HV.Tetapi tidak ada masalah bila saya menuliskannya pada tutorial kali ini.
Cara Flash Lenovo A3300-HV

Sebelum kalian melakukakn proses flashing terhadap Lenovo A3300-HV kalian sebaiknya kalian ketahui terlebih dahulu alat dan bahan yang harus kalian siapkan.Agar proses flashing bisa berjalan dengan sempurna,dari pada harus membawa ke service dan hal itu pastinya memerlukan biaya namun apa salahnya apabila kita menyelesaikannya sendiri selagi kita mampu.

Alat dan Bahan
  • Lenovo A3300-HV
  • Perangkat PC atau Laptop
  • Frimeware atau stock ROM Lenovo A3300-HV (Download)
  • Driver USB kalian bisa cari di google.
  • Sp_Flash_Tools Cari di google usahakan yang terbaru atau download di sini
Cara Flashing atau Instal Ulang Lenovo A3300-HV
  1. Siapkan terlebih dahulu alat dan bahan di atas.
  2. Instal driver USB.(Jika tablet Lenovo A3300-HV kalian sudah pernah di sambungkan ke PC atau laptop kalian sudah tidak perlu lagi menginstal Driver USB ke PC lagi)
  3. Extrack Frimeware yang kalian download tadi .Dan extrack juga sp flash tools.
  4. Jalankan Spflashtools.exe yang berada di dalam folder sp flash tools yang kalian extrack tadi.
  5. Kemudian klik "Scatter-loading" sp flash tools.
  6. Kemudian kalian akan di suruh mencari file scatternya.Dan cari filenya di folder Extrackan frimeware yang kalian Extrack tadi filenya bernama "MTK6582_Android_scatter"
  7. Kemudian klik "Download" pada sp flash tools yang berada di atas.
  8. Biarkan proses 0% lalu matikan tablet Lenovo A3300-HV kalian.
  9. Dan tancapkan ke PC atau Laptop via kabel USB.
  10. Dan proses flahsing atau instal ulang akan berjalan dengan sendirinya dengan warna kuning.Dan tunggu hingga 100%.
  11. Jika sudah selesai maka akan di tandai dengan munculnya lingkaran berwarna hijau.
  12. Selesai.
Dan sekarang silahkan kalian cabut kabel USB dan coba hidupkan tablet Lenovo A3300-HV kalian.Dan selamat kini Lenovo A3300-HV sudah kembali seperti baru lagi.Sekian dulu artikel kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.

Terimakasih telah membaca:
Cara Lenovo A3300-HV

21 komentar:

  1. gan cara install usb drivernya gimana? udh install ane trus gimana? ada videonya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti tutorialnya di atas gan..ane ngk punya videonya gan..

      Delete
  2. gan pas ane colokin kabel data ke pc, ko tabletnya nyangkut di lenovo, trus flashnya ga mau jalan?
    itu knapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver ponselnya sudah terinstal di PC belum, pastikan driver lenovonya sudah terinstal di dalam PC

      Delete
  3. Gan ane bingung waktu install driver...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Colokan HH kamu ke PC /aatau laptop..nanti akan terinstal drivernya

      Delete
    2. Tapi gan... kok sering failed? Padahal hp/tab lain bisa?

      Delete
    3. voba pinjam hh teman gan yang sama buat instal drivernya...atau gabung di group hh agan

      Delete
  4. maaf gan ini saya coba sesuai cara diatas berhasil sampai kluar tulisan ok warna hijau, tapi kenapa tablet nya tetap mati nggak mau nyala ya gan? kira2 ada solusi gan, mohon masukannya terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memangnya masalah hpnya apa gan.. kalau bootlop pasti bisa di flash... tapi kalau memang rusak layarnya ya tidak bisa..

      Delete
  5. Berarti cara ini harus menggunakan koneksi internet?

    ReplyDelete
  6. klu imei lupa catet,dosnya jg ilang,...cara kembaliin imeinya gmn ya...? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake aplikasi Chamelephone gan.. atau lihat di sini...http://www.gadgedandroid.com/2015/09/cara-mengembalikan-nomer-imei-yang-hilang.html .. Pake imei acak juga bisa kok gan

      Delete
    2. Dibelakang HP kalo mungkin ada imeinya

      Delete
  7. Replies
    1. gan boleh minta drivernya gak? cari google susah... adanya yg ini a7-30 a3300 sama gak ya gan

      Delete
  8. Gan ko fitur nelpon+internetnya sesudah di flashing, nggak jalan..knp ya..

    ReplyDelete
  9. Gan... minta pencerahan lenovo a3500hv erasing perut robotnya cuma muter mter aja ga ada aktivitas lain.

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]