Home » » Cara memperbaiki Asus Zenfone yang tidak bisa masuk droid boot

Cara memperbaiki Asus Zenfone yang tidak bisa masuk droid boot

Cara memperbaiki Asus Zenfone yang hilang droidboot atau softbrick-Tahukah sobat apa yang di maksut dengan droidboot atau softbrick yaitu di mana handpone kita mengalami gagal update system hal ini biasa terjadi apabila kita suka meng otak-atik system android.Di karenakan file-file system sudah berubah-ubah isinya maka dari itu kebanyakan para pengguna Asus Zenfone gagal mengupdate system terbaru.Hal seperti ini sering di tandai dengan munculnya logo USB dan android tidak mau masuk ke homecreen,dan mati sendiri.
cara flash asus zenfone

Bagi para pengguna awam mungkin  hal ini adalah hal yang sangat serius dan sangat menakutkan,Tetapi tidak untuk para master yang hobinya otak-atik android,yang sudah berpengalaman dan tahu tentang system android.Kesalahan demi kesalahan terjadi setelah meng-upgrade system yakni:

-Android tidak mau masuk droitboot/fastboot,maupun bootloader
-Android tidak bisa di root.

Berikut cara memperbaiki DroidBoot pada Android

  1. Silahkan kamu download terlebih dahulu Firmmware sesuai dengan SKU (WW,CN,TW) Sesuai dengan asus zenfone kamu di sini.
  2. Download ADB flastool
  3. Download intel Android Driver dan juga ADB Driver
  4. Jika semuanya sudah selesai di download,sekarang instal semuanya.
  5. Aktifkan mode debuging android anda.caranya masuk menu setting-About-Software information sentuh beberapa kali hingga munculpemberitahuan "Mode developer aktif" lalu sambungkan handpone dengan kabel USB ke komputer atau laptop.
  6. Lalu salin file firmware yang kamu download tadi ke folder ADB dan ubah namanya menjadi firmware.zip
  7. Lalu klik kanan pada folder ADB flashtool lalu pilih open command windows here.
  8. jika sudah terbuka silahkan anda ketik adb device dan akan mendapatkan konfirmasi di zenfone anda lalu pilih yes.Sampai muncul seperti gambar di bawah.
  9. Lalu ketikkan di promt command adb rebbot recovery.dan akan melakukan restart pada recovery.
  10. Setelah anda masuk ke rocovery mode lalu silahkan kamu pilih Update from-ADB
  11. Lalu silahkan anda masuk ke promt comman lagi seperti cara nomer 7 lalu ketikkan adb sideload firmware.zip
  12. Tunggu hingga proses selesai 100% ,dan handpone anda mendapatkan update dari komputer dengan firmware yang kamu download tadi.tunggu hingga selesai mungkin hanya memakna waktu 15 menit.
  13. Setelah selesai silahkan masuk CWM lalu pilih wipe cache partition.
  14. Lalu restart handpone zenfone kamu.
Dan sekarang Asus zenfone kamu seudah seperti baru lagi.dan sekarang kamu bisa mulai memodif lagi android kamu dengan sesuka hati.Dan saya rasa sekian dulu postingan kali ini cara flash Asus Zenfone semoga artikel ini membantu kalian. Bila ada pertanyaan dan anda belum paham silahkan tanyakan di komentar.

Baca juga:
Terima kasih telah membaca :

Cara memperbaiki Asus Zenfone yang hilang droidboot atau softbrick
sumber : google.com

47 komentar:

  1. HHnya stuck di logo asus gmana mengaktifkan adb usb debugging

    ReplyDelete
    Replies
    1. memangnya belum di aktfkan dari awal ya.
      saran saya kalau mau oprek android sebaiknya aktifkan terlebih dahulu usb debugingnya

      Delete
    2. gan ane udah coba tp gagal....ada tulisan "ceck confir....device"kira2 kurang apa gan.????

      Delete
    3. bener kata agan KHoliz
      gmn aktifinnya jika udah stuk di logo asus o.O
      terus nih tutor buat apa :o
      soalnya banyak kasus yg ngalamin kayak gini

      Delete
  2. tidak bisa masuk droidboot kesalahan flash fastboot, trus HHnya stuck di logo asus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lakukan flah ulang lg sob HH kamu,flash menggunkan flashtoll..tidak perlu mengaktifkan debuging asalkan HH sudah pernah di sambungkan dengn laptop atau komputer tersebut..
      semog membantu..
      dan saran saya silahkan gabung di group FB Sesuai dengan HH kamu.di sana banyak tips menarik dan juga frmware yang pas buat HH anda

      Delete
    2. maap gan... percuma gabung udh nanya gnian ga dijawab

      Delete
  3. HH saya tidak bisa masuk fastboot mode tapi HH jalan dengan normal, ada saran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya lakukan tutorial di atas sob,cara di atas memang untuk mengatasi asus zenfone tidak bisa masuk droid boot atau fastboot mode

      Delete
    2. saya sudah coba, tapi saya tidak menemukan adb flashtool nya di folder adb, bagaimna sob?

      Delete
    3. itu di atas ada linknya sendiri sob adb flashtool..atau ini linknya https://www.mediafire.com/?grgg6391qmy3snf

      Delete
    4. Nah di step ke 7, open command windows here tuh sama dengan run administrator?disini hanya ada adb.exe saja sob, mohon lebih detail lg di step 7 itu

      Delete
    5. Nah di step ke 7, open command windows here tuh sama dengan run administrator?disini hanya ada adb.exe saja sob, mohon lebih detail lg di step 7 itu

      Delete
    6. Bukan run administrator gan..tapi sama aja buka CMD..dengan cara klik kanan pada folder ADB flashtools lalu pilih Open Command Windows Here..Nanti akan muncul kotak hitam dan silahkan agan ketik adb device lalu yes/enter

      Delete
  4. saya sudah melakukan dan setelah hh reboot, lalu muncul lambang android no command, lalu bagaimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di flash saja sob..emang ponsel agan asus zenfone berapa

      Delete
    2. cara flash nya bagaimana?dan link untuk alat tempurnya apa saja?

      Delete
    3. ni linknya sob http://gadgedandroid.blogspot.com/2015/03/cara-flash-asus-zenfone-6.html

      Delete
    4. hh saya kan udah ga bisa masuk recovery mode sob, pas dinyalain muncul usb dan mati lagi di stepnya kan tertera harus menekan tombol power + -

      Delete
    5. coba pas ada pemberitahuan no command tekan tombol volume bawah dan tekan tombol volume atas..tunggu 4 detik lepas tombol volume atas..dan dan terakhir lepaskan juga tombol volume bwah

      Delete
    6. sekarang posisinya hh saya udah stuck di logo usb sobb saya bingung nih

      Delete
    7. coba agan cari group asus zenfone 6 di facebook atau di link ini sob..kamu bisa tanya-tanya dengan master-master asus zenfone 6..semoga berhasil

      Delete
    8. ini linknya sob https://www.facebook.com/groups/391460974328831/?fref=ts

      Delete
    9. agan adam, udah solved blum maslah zenfonenya? anepunya problem sama, mohon info penyelesaiannya kalo udah solved ya gan, makasih

      Delete
  5. min, zeniq bootloop di gambar usb trus gk bisa buka droidboot n hidupin hp, ada solusi gk min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash gan..atau bisa ikuti tutorial di atas..emang zenfone berapa

      Delete
  6. Kalo zenfone ane stuk di logo intel dan pas di colok ke pc cma unknown doang ga bisa instal driver apapun gmana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh jadi gx bisa instal drivernya yaa...coba pinjem ponsel teman atau kerabat agan yang punya ponsel sama seperti agan dan pinjam hanya untuk instal drivernya saja

      Delete
  7. gan hh ane gak bisa masuk fastbooting gak bisa masuk menu juga ( bootlopp) + cuman logo usb aja kolo di pencet tombol power aja ( soft brick )
    hh ane kolo di pencet tombol volume up + power kan aturan ke fastbooting nah ini malah ke android tidur itu ( recover ) udh instal via adb karna masi masuk recovery udh wip data + wipe cache nah tetep gk bisa gan
    cara agar bisa masu fast booting lagi gimana biar ngilangi soft bricknya dulu baru instal ulang gan tolong di bantu please udh frustasi sama hp ini soalnya gk sembuh2

    ReplyDelete
  8. gan hh ane gak bisa masuk fastbooting gak bisa masuk menu juga ( bootlopp) + cuman logo usb aja kolo di pencet tombol power aja ( soft brick )
    hh ane kolo di pencet tombol volume up + power kan aturan ke fastbooting nah ini malah ke android tidur itu ( recover ) udh instal via adb karna masi masuk recovery udh wip data + wipe cache nah tetep gk bisa gan
    cara agar bisa masu fast booting lagi gimana biar ngilangi soft bricknya dulu baru instal ulang gan tolong di bantu please udh frustasi sama hp ini soalnya gk sembuh2

    ReplyDelete
  9. hh gak bisa masuk droidboot.....tapi bisa kedetek sama adb driver gan...ok....

    nah klo flash pakai -flashtool ....ada tulisan serial number not...bla-bla.....itu gimana gan...tolong gan...

    ReplyDelete
  10. gan punya ane ada tulisan (tidak ada perintah )saat recovery gimana gan cara mengatasinya

    ReplyDelete
  11. punya saya ada tulisan tidak ada perintah

    ReplyDelete
  12. gan hh saya bootloop tapi gak bisa masuk ke droidboot cara mengatasinya gimana yaa? mohon bantuannya yaa

    ReplyDelete
  13. gan. kalo bootloop. gak bisa masuk recovery. usb debugging off. dan pas di colok pc ngecas. gmana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver belum di instal gan.. cari driver yang cocok untu hp ente

      Delete
  14. gan ni asus zenf c ane bootloop udh di flash sampai 4 kali tetep aja bootlop gmna gan tolong solusi nya

    ReplyDelete
  15. gan hh ane stuck di usb kalo tekan power dan vol up, nah disitu saya cek adb devices pertama ada, lalu seterusnya gabisa bagaimana gan. hh ane asus zenfone 2

    ReplyDelete
  16. cara mengaktifkan USB Debugingnya kalo HH dalam ke adaan Stuck gimana ?
    ngk bisa masuk droidboot juga karna stuck di gambar sequrity android warna hijau ?
    ada solusi gan ? soalnya ngk kebaca sama PC HH nya
    Saya udah coba trick 1dan 2 di atas tetap ngk bisa gan

    ReplyDelete
  17. Gan, HP gua asus zenfone 4, kondisi jika dihidupkan normal hanya ada logo intel, mau masuk droidboot juga sama hanya muncul logo intel, ane bingung gimana caranya tuh HP biar normal lagi, ada yang ngalamin hal yang sama atau ada yang bisa kasih solusi ?? thanks before ...

    ReplyDelete
  18. bro caranya nyari file OS Image dari firmware asus gmn?
    FW DnX, IFWI, OS DnX udah ada dfolder firmwarenya tnggal OS image nya yg g nemu2,,,
    @kasus DROIDBOOT eror

    ReplyDelete
  19. stuck logo Usb...ada yg berhasil, ada yg gagal

    ReplyDelete
  20. yaaaaaah namanya juga mati gak bisa buka hape gmana mau setin menyleting usg gejuging bos aneh ente

    ReplyDelete
  21. asus saya punya 3 masalah
    1. bootlop
    2.droid boot macet di logo robot android
    3. usb not recognizer.

    ReplyDelete
  22. mau tanya, klo service hp di service center asus/ tmpt service hp biasa itu hrga nya brpa ya ? mslh hp saya tiba2 gk bisa msuk ke droidboot & bootloop. Makasih sebelumnya, di tunggu untuk informasinya

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]