Home » » Cara instal CWM Recovery Semua Jenis Android

Cara instal CWM Recovery Semua Jenis Android

Cara instal CWM Recovery Semua Jenis Android
Cara instal CWM Recovery Semua Jenis Android-Bingung cara instal CWM recoveery? sudah cari tahu solusinya? kalau belum anda sekarang pada tempat yang tepat.Di blog SEPUTAR ANDROID.

Pada kesempatan kali ini saya akan menyempatkan waktu untuk membuat artikel tentang cara instal CWM recovery pada semua jenis type Android.Karena pemasangan CWM pada android itu ada yang berbeda-beda dan juga ada yang sama.

SEBELUMNYA APA ITU CWM RECOVERY ?

CWM Recovery adalah singkatan dari ClockWorkMod Recovery yang artinya sebuah menu yang tidak ada dalam bawaan pabrik android sehinnga kita harus menginstalnya.Sebetulnya ada juga CWM standar tetapi kelebihannya yang terbatas.

FUNGSI CWM RECOVERY ?

Kita melakukan penginstalan CWM Recovery tentunya ada funsinya kalau tidak ada buat apa di instal.Jadi fungsi dari menginstal CWM recovery ada banyak antar lain kita dapat menginstal CustomROM,Dapat menambah Tweak-Tweak Keren untuk android.Dapat mengoptimalkan Ram dan juga dapat menabah Ram dan masih banyak lainnya.

Satu lagi CWM recovery sebetulnya adalah updatean dari CWM Standart atau penyempurnaan dari CWM standart.Dan kita juga dapat BackUp ROM,delete cache,dalvik dan lain-lain.

Salah satu develover android XDA Bernama LEDELETE, dia mengumumkan Sebuah project terbarunya yang telah di beri nama The RecoverX Project yang fungsinya agar para pengguna android mudah untuk menginstal CWM.

BERIKUT CARA INSTAL CWM RECOVERY (CLOCK WORK MOOD RECOVERY) UNTUK SEMUA JENIS ANDROID DENGAN APLIKASI ROM MANAGER

  1. Silahkan kalian download terlebih dahulu Aplikasi ROM MANGER APK.
  2. Instal aplikasi di perangkat android anda seperti biasa.
  3. Lalu buka aplikasi ROM Manager dan pilih Recovery Setup
    Cara instal CWM Recovery Semua Jenis Android
  4. Dalam bagian Instal or update recovery silahkan tap ClockWorkMod Recovery
  5. Dan aplikasi pun akan mendeteksi smartphone anda.Dan apabila sudah selesai pastikan itu adalah model perangkat anda.
  6. Setelah itu Tap ClockWorkMood Recovry untuk melakukan download CWM Dan lansung menginstal.Jadi pastikan Perangkat anda tersambung dengan internet.File juga tidak terlalu besar hanya sekitar 7-8 MB.
  7. Dan setelah selesai pastikan CWM terinstal dengan benar di perangkat anda.Dengan cara kembali ke home aplikasi ROM manager dan Tap Rebbot into recovry perangkat pun akan rebot dan masuk pada menu CWM.
 Dan selamat kini smartphone anda sudah terinstal CWM Recovery atau ClockWorkMod Recovery.
Dan silahkan anda modifikasi gadget anda.

NB:Sebelum menginstal CWM recovery pastikan perangkat device anda sudah dalam keadaan ROOT.Silahkan baca cara root untuk semua jenis android.

Terima kasih anda telah membaca:

Cara instal CWM Recovery Semua Jenis Android

20 komentar:

  1. nggak bidsa untuk advan T 1j
    katanya bisa untuk semuaa gimana sih min :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. t1j bukannya tablet ya gan... memang susah pasang cwm di tablet gan

      Delete
  2. Itu ada list device. Di cek kalo ada type ponselnya di list device berrti bisa. Kalo ga ada ya ga bisa.��

    ReplyDelete
  3. kok di advan s35h ga bisa reboot into recovery,kalo di pencet tetep aja tidak bisa masuk,hanya di rom manager terus,hpnya tidak mati reboot,gimana.??

    ReplyDelete
  4. ketika tap ClockWorkMod Recovery android saya gk ada di list.gimana cranya tu??

    ReplyDelete
  5. untuk oppo joy r1001 sibsa ngak mas??

    ReplyDelete
  6. Bisa bikin bootlop pa gak ni gan?

    ReplyDelete
  7. Gan kalu udh lakukan penginstalan cwmnya. Pada saat mau msuk ke cwm recoverynya memang lama ya? Saya udh tekan tombol power + vol dwnnya tpi lma bnget msuk ke cwmnya. Tolong dijawab ya gan. Mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download aplikasi reboot recovery di play store

      Delete
  8. Gan saya udh instal cwmnya tinggl msuk ke cwm recoverny
    . Saya udh tekan tombol power+vol down, tpi cwm recovery lma bnget muncul. Memang bgitu ya gan ? Prosesnya lama? Tolong dijawab gan. Mksih

    ReplyDelete
  9. Gan pada saat masuk kecwmnya memng lama ya? Tolong jwab. Mksih

    ReplyDelete
  10. Min apa hp nya harus di root dulu klo mau back up custom rom samsung note 1 n7000. Makasih mimin... :-) :-) :-)

    ReplyDelete

PERHATIAN !
1.Berkomentarlah dengan bijak karena pengunjung Blog hampir semua umur..!
2.Mohon maaf jika saya tidak bisa memjawab komentar.Karena keterbatasan pengetahuan...!
3.Jika ingin mengajukan pertanyaan harap lihat pertanyaan yang dudah di publish supaya tidak terjadi pertanyaan ganda...!
4.Segala komentar yang menjurus ke S*ra,P*rn*grafi,iklan berlebihan dan konten sensitif lainnya.Akan di hapus tanpa pembeitahuan terlebih dahulu.

Menarik Lainnya

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]